10 trucchi per migliorare le vostre foto food

Trucchi e dritte per rendere le vostre fotografie del cibo più accattivanti con le astuzie usate dai food photographer

C’è sempre molta differenza tra il cibo fotografato sulle confezioni e quello che poi ci troviamo dentro, che sia un biscotto, un filetto di pesce o una torta, veniamo conquistati dalla foto e poi quello che troviamo dentro è sempre un po’ deludente. Ma come fanno i fotografi food ad ottenere questa perfezione che normalmente non si riesce ad avere ne, tanto meno, a ricreare con foto fatte in casa? La food photography è un concentrato di trucchi, astuzie e finzioni, nel video trovate 10 idee furbe per rendere più accattivanti le vostre foto, l’unica nota dolente è che poi quel che si fotografa va buttato...

trucchi food


  • I batuffoli di cotone imbevuti e riscaldati per avere un vapore che dura di più

  • Il purè di patate viene utilizzato per dare consistenza agli alimento, come ad esempio la carne, ma anche per i gelati!

  • La colla vinavil è molto più fotogenica del latte

  • I segni della griglia si possono fare con il lucido per le scarpe

  • La schiuma da barba rende molto meglio della panna montata

  • La frutta si può lucidare con il deodorante, ma anche con la cera!

  • Provate ad usare la cera colorata per migliorare l'aspetto e la consistenza di salse

  • Torte farcite? Niente di più falso, viene messo il cartone tra gli strati di torta o di un hamburger e poi si passano le salse o le farciture solo su quello. Attaccando tutto con le spille!

  • Il pollo ripieno viene riempito con tovaglioli di carta e poi colorato per avere un effetto doratura… resta crudo!

  • Per rendere le frittelle e i pancake più fotogenici si usa olio di motore al posto dello sciroppo d’acero e spille per tenere tutto fermo.

I trucchi non fanno miracoli, ma aiutano... Provate fino ad avere l'effetto desiderato!

via | photoblog

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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