Lightroom, salvate sempre su XMP

Una delle impostazioni più importati di Lightroom è la possibilità di salvare i dati con le modifiche nei file .xmp.

Purtroppo Adobe ha fatto la pessima scelta di lasciare quest'impostazione disabilitata in maniera predefinita. Quando è disabilitata tutte le modifiche che fate vengono salvate soltanto all'interno del catalogo di Lightroom.

Se si dovesse corrompere perdereste tutti i dati, mentre se l'opzione è abilitata dopo ogni modifica le informazioni verranno salvate nel sidecar file .xmp e quindi potrete averle ancora disponibili e sarà anche più facile effettuare backup.

Via | TheLightroomLab

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: